Sin control
Sin control
Espera lo mejor, preparate para lo peor

sábado, febrero 12, 2011


Ya hace tiempo que @immatweets me estaba intentando introducir en el mundillo Twitter. Tras varios intentos infructuosos, por fin le he pillado la gracia al asunto. Si queréis seguir mis aventuras twitteras, podéis seguirme en @elisabettabcn.

Pero todo esto para deciros que a través de Twitter llegué a este post de @Cannela, en el que cocinaba unas estupendas trenzas de brioche, cuya receta, de Isasaweis, podéis encontrar aquí.

Así que esta mañana, como tengo a Jan malo con anginas (otra vez, si) y no podíamos salir de casa, me he liado la manta a la cabeza y hemos horneado éstas.

Homemade Brioche Braid


Está claro que no me han salido tan bonitas como las de Bárbara, pero me han servido para saber las cosas que voy a cambiar la próxima vez:

1)Probar con 1/2 kg de harina, e ir añadiendo segun lo pida la masa. Con 650 gr nos ha quedado muy seca y hemos tenido que añadir mucho líquido para poder trabajarla. Así y todo ha sido una tortura.

Homemade Brioche Braid


2)Vigilar mucho para que no se tueste la parte superior. Yo he apagado el grill a los 15 min. pero tiene que hacerse antes. (He protegido la parte superior con papel de aluminio para que no siguiera tostándose).

Brioche Braids


3)Usar menos huevo para pintar las trenzas y usar menos agua en el "azúcar mojado".

A pesar de todo las trenzas estaban riquísimas. Repetiremos.

Brioche Braids

Etiquetas: ,