Sin control
Sin control
Espera lo mejor, preparate para lo peor

martes, febrero 15, 2011


Siguiendo con las cosas que aprendo en twitter. A través de @swissmiss, llegué a este enlace de David Lynch cocinando quínoa con brécol.

El término quínoa me sonaba, pero tengo que reconocer mi ignorancia. Tuve que ir a mirar que era exactamente qué era: un cereal originario del altiplano andino, sin gluten.

El caso es que me picó la curiosidad y el sábado quise cocinar la receta de Lynch. Primer problema: en cuanto Jan oyó que iba a cocinar brécol, se negó en redondo. Así pues rebusqué por internet y llegamos a un consenso. Cocinaría quinoa con garbanzos.

Segundo problema: no tenía en casa ni garbanzos, ni comino molido, ni cayena molida. Y la salsa de soja no me gusta. Así pues, poniéndome el mundo por montera, finalmente cociné quinoa con lentejas.

Quinoa, Lentils, Spinach


Me salió riquísima, es super fácil de hacer y os la recomiento. Aquí tenéis mi pseudoreceta.

Quínoa con lentejas y espinacas.
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de quínoa
200 gr de lentejas
125 gr de espinacas
1/2 l de caldo vegetal
pimienta para sazonar

Antes que nada, confesar que soy muy tramposa con las recetas, porque no me gusta pasarme horas en la cocina. Pero os voy a contar todas las trampas que hice.

Saltear la cebolla con el ajo en una sartén (yo usé medio bote de cebolla prefrita y le eché un poco de ajo molido de bote). Cuando la cebolla está pochada, se le echa la quinoa y se saltea durante un par de minutos. Luego se le echa el caldo (en mi caso 3/4 de pastilla de caldo vegetal diluido en 1/2 litro de agua) y cuando llega a ebullición, se incorporan las lentejas (en mi caso de bote) y las espinacas (en mi caso congeladas, aunque las descongelé previamente).También le eché un poco de pimienta negra. Se deja cocinar a fuego lento hasta que haya chupado todo el líquido (en mi caso unos 15-20 min).

Si alguien se atreve a seguir mis pasos, me encantaría saber los resultados. Valor y al toro!

Quinoa, Lentils, Spinach

Etiquetas: ,